Язык души

Татьяна Гайдидей-Довбня
Насильно говорят, не будешь мил
И не привить любовь насильно к «мове».
Кричать «ганьба» пожалуй, хватит сил,
Но трудно выстоять в словесном споре.

На  «мове» можно лекции читать
И восхвалять патриотизм народа.
Но как язык своей  души предать,
Тот, что в крови, в корнях исконных рода.

Ведь говорит, кричит, поёт душа
В минуты гнева, радости, волненья.
Чужое отторгает, жить спеша,
Язык души - язык твой, без сомненья.

6.01.2016год