Ода Августу

Анатолий Хомяков
О,Август!
Моя тебе хвала!
Я утверждаю:
Это вовсе не "халва";
К чему мне льстить
И угождать!?
Ковёр тебе под ноги стлать...
Ведь муж
И гражданин я Рима!
И звание своё
Помазываю мирром...
Нам от врагов
Быть в обороне,-
Беречь,великий Август,трон,
Порядок должен быть в Отчизне,-
Не ликовали чтоб враги на тризне.
Меч должен быть наш острый,
Надо-вынем мы его из ножен...
Тебя я,Август,прославляю!
К стопам твои я припадаю...
Хоть я поэт-живу в именьи,-
Тебе,мой Август,прославленье!