Не замерзай

Александр Снурников
  Пролески в снегу,
  Синие на белом,
  Оду им пою
  О цветочке смелом.

  Долго к весне шёл
  К солнышку стремился,
  Снегом и дождём
  Он слегка умылся.

  Солнце увидал,
  Пролесок открылся
  Но пришёл мороз,
  Снегом он укрылся.

  Зябко жить в снегу,
  Холодно,не счастье,
  Шубу дал ему
  И укрыл в ненастье.