Если жизнь взвалит тяжкое бремя

Валерий Антонов
Если жизнь взвалит тяжкое бремя,
затруднив к благоденствию путь,
не вините во всём этом время.
Раньше было не легче ничуть.

Ярым матом обидчиков кроя
и за вилы порою берясь,
предки вынесли в жизни такое,
что немыслимо нынче для нас.