За Душу следует бороться...

Марина Асташина
7 смертных грехов
http:///www.youtube.com/watch?v=IiVMyil2eck

Когда страсть разольется,
Будто пламенеющая лава,
Душа к греху повернется,
Но не нужна порока слава.

Греховное сразу вернется,
Огненный жар, как отрава.
Сладостью нам отзовется,
Молитва дана, как управа.

И бес, глумясь, посмеется,
Для него согрешить забава.
Нам воздержание остается,
И строгий пост точно сила.

Благостное нелегко дается,
Вскоре темнота отступила.
За Душу следует бороться,
Чтобы она в вечности жила.

Рецензии - экспромты на стихотворение

Грех и любовь ходят рядом,
И изменить можно взглядом,
Глазами всю страсть передать,
И долго за это страдать.

Галина Антонова 4      

...греша, роняем жизнь, как жертву темноте,
Где правда не в чести, где нечисть в суете...

Сергей Таболин 

Любовь жестокая и нежная
И искренность покрыта мраком.
Ограниченность беспечная,
Где горечь кажется вам сладкой.

Соловей Катерина

Греху суждено не сбыться,
Если к благости стремиться,
Обожжёт пороки лавой,
И придёт к пророку славой!

Валерий Токарский