Пост великий. 21. 03. 16г

Валерий Лаптев 4
                И вот наступила поститься пора
                В канун воскрешения Богом Христа.
                Мы очи свои поднимаем на небо
                И зрим в облаках там Бориса и Глеба!

                Святые слезой омывают страну,
                Хранили которую к этому дню.
                Георгий за Русь добивает там змея,
                А Сергий молитвы творит не жалея.

                И все для тебя это Русь дорогая!
                Ведь с верою слабой живешь как слепая,
                Не зная покоя телам и душе,
                Свою тянешь лямку по мелкой реке.

                Такой же подсохшей как жизнь наша с вами,
                Делами забитая и пустяками,
                В которой божественным мыслям нет места.
                Мы в вере сегодня подобны невестам.

                Познания девственны наши в молитвах,
                Нет и желанья быть в рощах реликтовых,
                Даруют где тени от пальм благодать,
                Спаситель любил чудеса там являть.

                Мы стали в поступках безумны, жестоки,
                В бескрайней вселенной душой одиноки.
                И вот потому я молю Вас родные,
                Принять на себя Христа муки благие!
                ___________________
                ___________
                ___________________
                _________
                ____