Как я уйду из этой жизни

Згонникова Екатерина
Как я уйду из этой жизни,
Коль суждено покинуть мир?
Может быть, один лишь выстрел
Или патронов целый магазин.
Предполагаю, нож в живот
Движением довольно резким.
А может быть, наоборот —
Ржавой и тупой железкой
По голове с огромной силой.
Или, по-геройски мерзко,
На глазах у всех уйти красиво?
С письмом в причинах веских...
Страшная болезнь, и приговор
Прозвучит вокруг набатом.
И пытаюсь я судьбе наперекор
Время повернуть обратно.
Жаль, что поздно слишком
Разум просыпался на мели.
Я лишь определение из книжки;
Мы все тут проклятые короли.
Я полагаю, что доверие
Мне даст пинок и паче,
Убьёт тот, кто в сомнении
Меня считал себя богаче.
Но, может, всё гораздо проще.
Я уйду без жалоб ни на что.
И просто путь мой покороче;
Льётся он водою в решето.
Ах, как досадно рано уходить,
Коль суждено мне мир покинуть.
Но судьба не сможет пощадить,
Жаль, неизбежное не сдвинуть.

14.02.2016