finita la commedia

Авраменко Наталья
Руби топорами мои сантименты,
Дыми папиросой в лицо,
Прокручивай встречи немой кинолентой,
Закапывай звёзды в песок.

За столиком тесным кафешного пати
Наивно искать компромисс.
Зачем я сегодня в шифоновом платье?
Напрасен мой выход на бис.

Но ты продолжаешь. Небрежные фразы
Бросаешь, как пепел в бокал.
Что выпито залпом - заканчивай разом!
Не надо туманить финал.