1365 - Над бездной мост - 1365

Тамара Сенина
И снова память облаком дождя,
Врывается трухлявой, просыпаясь,
Из расстояний обхватив меня,
И «из тюрьмы» уйти не разрешает!
На пароходе время в океан,
Тревожа, шествуя тоской в обитель,
Бросая водопадом якоря,
Слезой дурманящей в бреду наитие.
Над бездной мост скитаний кружева,
Из мрака древних стран, былых сказаний,
Тех государств, где стертая Глава,
Из ностальгии – вьюгой ожиданий.
Застыть бы в этом мире сладких грёз,
Безудержно наслаивать Цунами,
Пустыню орошать в былой наркоз,
И возлагать всё то, что было с нами!
Исполнить весь обряд «глубинных волн»,
Жизнь, развернув назад, как основание,
Пустить по морю опоздавший чёлн,
Даруя счастье Царство блеск бакланье!
*.