Ноктюрн

Женя Белоус
Декабрь. Ночной фонарь, тоскою изливаясь,
Сквозь занавес рисует на стене причудливые корабли.
Постель измятая толь сном, а толь бессонницей.
Под кожей иглы одиночества мольбой о забытьи.
И воет ветер в кронах до зари,
Упрямо сны все путая, звуча на тонкой ноте гнутою,
Протяжною мелодией : «Приди, приди…где ты?»
Прервавши сон, душа, как птицей перепуганной,
Металась по стене средь кораблей причудливых,
Пытаясь обрести покой в любви.
Но корабли, покачиваясь на стене,
Все дальше уносили на себе
Мечты и сны, надежду и любовь,
И превращались вновь
В качающийся занавес окна и свет от фонаря.
***
Декабрь всю ночь тоскливо ныл на тонкой ноте о любви:
«Приди, приди…где ты?»

14.10.2015г