Шёл я...

Александр Корпонги
Шёл я по жизни, дорог избегая,
Шёл словно ночью, не видя ни зги,
Маму и папу наивом пугая;
Часто не знал, где друзья, где враги.

Был я упрям или глуп не по летам -
Только  советы не слушал тогда.
Вижу сегодня по многим приметам -
Шёл я не с теми и шёл не туда.

Вот и стою над разбитым корытом,
Сети не сплёл,  и лодчёночки нет;
Камень лежит  над надеждой зарытой,
Пыль укрывает единственный след.