Не надо грустить

Сергей Тюнин
Ах, не страшитесь жизни суеты,
Вам так к лицу застенчивая нежность,
Желание добра и красоты.
Вся Ваша боль - слепой судьбы небрежность.

Взгляните в сад, там снег лежит
Голубоватыми тенями,
На голой ветке лист дрожит,
Как будто бы прощаясь с Вами.

Дитя весны, он здесь забыт,
Где вместо зелени цветенья
Давно разбойный ветра свист,
Позёмки хладное кипенье.

Вам жаль его, на сердце грусть:
Лист - тоже Божие творенье.
Я Вас утешить не берусь,
Но: "Улыбнитесь, с днём рожденья!

И не пугайтесь жизни суеты,
Вам так к лицу застенчивая нежность,
Желание добра и красоты.
А Ваша боль - слепой судьбы небрежность".