Любое слово может стать началом...

Сотер Ликтор
Любое слово может стать началом,
Когда у вдохновения - в плену,
Землёй обетованной и причалом:
Доверься только слову своему.

И тема - не важна:по-сути темы -
Не более,чем просто разговор.
А говорить мы можем и без схемы,
Предполагающей всегда,однако,спор:

О том,что гложет недоговорённость,
Вплетая в жизнь оправданный укор,
Осознающим если не покорность,
То длинный и серьёзный приговор.

О том,что невозможно быть счастливым
Тогда,когда несчастлива швея,
Сплетающая нитей переливы,
Известных нам под именем Судьба.

О многом,если ты неравнодушен
К тому,что всё меняется вокруг,
А не стоит на месте.Слову нужен
В его поверивший однажды,а не вдруг.

Любое слово может стать началом...


22.03.2016