1366 - Следы, рифмуя - 1366

Тамара Сенина
И пробегала вдаль, «в недвижимость»,
В аллеи, скомканной в кулак судьбы,
Промокшей Адом - Горемычною,
Из промежутков бездны, стылой тьмы!
О! Сколько их – «квартир» заброшенных,
Из плотской, в голод вечной нищеты!
И милостынь – никем не поданных,
Из холода души - не теплоты!
И познавала мир, пропитанный,
В размахе сладкой, едкой, полной лжи,
Душой израненной, забитою,
На бытие чужой, кривой межи!
Переживая суть в оковах всю,
Когда муссонные идут дожди,
Меняя ход – Вот бестолковая,
Сойдя с небес, как перст, на полпути!
Следы, рифмуя в степень мудрости -
Души мечтательной, как пух, полет.
«Сироткой» - пляс, кружась, как в юности,
Ожив, и дальше - в звёздный пароход...
*.

Художник - Светлана Валуева