Виденья прошлого в сейчас разнузданно влетают

Алексей Холобаев
Виденья прошлого в сейчас
разнузданно влетают
и, появляясь не стуча,
блаженство отнимают.

Не нужно вовсе им просить
у нас соизволенья –
им ноги нужно уносить
из места заточенья.

Позволь легко им прошмыгнуть
туда, где не найдёшь их –
чтоб нетяжёлым был твой путь
и вместе с тем – надёжным.

160322_09