Кость Амура

Людмила Лесных
Амур мной выстрелил из лука,
Чтоб я быстрей летела звука,
Любовным средством!
Но те, что встретились  в полёте,
В испуге и души, и плоти -
Спасались бегством.

Любовь, известно, не картошка,
Чтоб, откусив её немножко,
В запас оставить.
А мелочность - не признак чуда,
И лишь разбитая посуда -
Потешит память.

Амур! Хотел ты веселиться,
Но, посмотрев на эти лица,
Навзрыд заплакал.
Держи колчан свой наготове,
Но лучше, чтоб любовь без крови,
Коль жизнь - во мраке...

Как ты хотел дать счастья людям,
Ведь век земной их очень труден,
Стрела - и радость!
Увы...В ком сердце - лишь мотором
Стучит, а не любви прибором, -
Тому стрела - кость
Поперёк горла...
Незваный гость,
Сравнимый с мором.

22 марта 2016