Игра в любовь

Григорий Неретин
Земля сыта по горло влагой,
Седое небо - решето.
Нельзя сказать, что дождик капал,
Водой залито было все.

Вот так и он, в огромном доме,
Мечтал тонуть в ее любви.
Поверил ей, как аксиоме,
На деле, лишь слова одни.

Он так хотел дышать тобою,
Ждал письма теплые твои.
Она жила, сама собою,
Не слыша крик его души.

Не знаю, может так и надо,
Не обращать вниманье не на что.
Живешь, как будто без обмана,
Не обещаешь ничего.

Тогда к чему все эти встречи
И разговоры о любви.
Игра, позерство или нечто?
За что потом, холодное:,,Прости,,.

Дать человеку искорку надежды,
Затем, разжечь большой огонь.
А дальше, наблюдать как все сгорает
И в пепел превращается любовь.