Утро

Валентина Семенчина
Тщетно фонарь горит,
При солнце он бесславен,
Он днем не знаменит
От этого печален.
Разбужена лучом
Что струйкой льется,
Мне золотит плечо,
В ладонь дается.

Гляжу в окно, а там
Вышагивает утро,
По крышам, по дворам,
Машет  рукой кому-то.
Растаял сонный бред,
Господь мне грешной,
Дарует  вновь рассвет,
Все небо над скворешней.