Зима, погоди

Форнит
А знаешь ли ты, почему не уходит зима
И в плен не сдается навязчивым марта мотивам?
Зима так боится однажды остаться одна,
Что липнет навязчиво к людям, которые живы.
Холодной пиявкой впивается в теплую суть,
Пытаясь добраться до сердца и выпить отраду…
Зима, мой вампир, оставайся еще на чуть-чуть,
Снегами укрой этот мир от непрошенных Градов.
Завесой метели укутай скорей города,
Щедрее насыпь на асфальт пелерину в три слоя.
И, может, замерзнув однажды, отступит беда,
А каждый вздохнет, отдыхая в антракте от боя.
Зима, погоди, оставайся еще, не спеши.
Морозное утро, сугробы, заносы и слякоть
Пускай помешают врагам этот город душить,
А после…. По ним лишь капель будет искренне плакать.