Кто правит процессом???

Инга Бахарева
Снова весь взбудоражат народ.
Пусть процесс этот в самом начале,
Но по следу опасность идёт,
Перекрыв нашит детям, путь к знаниям.

Век компьютера бьёт но укладу,
Всей, читающей части страны,
Назовитесь,- кто тоже считает,
-Дворцы книги нам не нужны.***

Кто готов, не читая до века,
Уничтожить частицу ДУШИ.
Это -Храм, - наша библиотека,
И её отстоять мы должны.

Если в жизнь к ней вломились без стука,
А детишкам -то книжки нужны,
Значит бабушкам, для своих внуков,
Брать на плечи, ошибки страны.

Где под частником их помещения,****
Где директор, со стажем, - вся жизнь!
Снят, без совести лишних зазрений,*****
Добивая, что ВЕК, не добил.

-Просветительскую работу,
Что вдыхается в детский массив,
В стариковскую аудиторию,
Пол района собой перекрыв.

А святая благотворительность!
Для глухих и слепых - что, легка???
А искусства начало строительства,
где ваяет ребёнка рука.

Так ведь нет! Коллектив весь сломали,
И ни мига, ни метра взамен,
Кому выгодно, чтоб умирали,
Огни наших библиотек?!?!?!

***Дворцы книги-библиотеки города-где самоотверженно сохраняются не только книжные богатства, Но и сами основы культуры общества.
****Библиотека на Комендантском проспекте дом 30.

*****Библиотека на Савушкина дом 16.