Любимая, твои черты, улыбка, просинь глаз...

Николай Старшинов
Любимая, твои черты,
Улыбка, просинь глаз
Неповторимы и чисты
Без всяческих прикрас.

Как ветер, в тесное жильё
Ворвавшийся с высот,
Само дыхание твоё
Мне радость принесёт.

Не соболя - роскошный блеск,-
Стекающие с плеч,-
Твоих ресниц неслышный всплеск,
Твоя живая речь.

Она поёт, как в роднике
Весенняя струя...
Не перстни на твоей руке -
Сама твоя рука.

Поцеловать её, пожать -
Коснуться красоты.
И разве можно искажать
Прекрасные черты?

1976