Ню...

Владимир Медведев 6
      Надоело красить стены,
      Потолки всю жизнь белить,
      Не хватало мне полета,
      Решил жанр я изменить.

      Надо тема и идея,
      Только, где сейчас их взять,
      Подсказали на рыбалке,
      -"На мормышку надо брать!"

     Есть подрамник,холст и масло,
     Кисть в руках уже дрожит,
     Шаг остался до искусства,
     Тема мертвая лежит...

     Где же Муза, что за баба?
     Ведь согласие дала,
     Водка есть,закуска,пиво,
     Ты не муза,ты свинья...

     Тема голову подняла,
     Когда рюмку осушил,
     Сняла кофту, сняла платье,
     -" Я натурщица,пиши!".

     Краски две,как в коридоре,
     Он учебник для меня,
     Мазал я и  так и этак,
     Груди, губы,телеса...

     Утром взял картину маслом,
     И понес  ее в музей,
     Музу, утро все тошнило,
     Понесла она - шедевр...

     От искусства, нет богатства,
     Оно хочет мясо есть,
     Снова крашу коридоры,
     Деньги требует шедевр...

        22.03.2016 г.