Белоносый

Дмитрий Углев
Бельчонок жил по кличке Белоносый.
С рожденья любопытным был ужасно.
Мог целый день он задавать вопросы.
Коль нет ответа, прожит день напрасно.

Хотелось знать ему куда течёт река?
И почему вода в реке сырая?
По поднебесью голубому облака
Куда плывут? И кто об этом знает?

Что интересного за городом, в лесу?
Так хочется взглянуть, хотя б глазком.
Но можно встретить там куницу и лису.
Жить безопасней в парке городском.

Здесь весело играют ребятишки,
Когда приходят на прогулку в парк.
Гоняют мяч или читают книжки.
Осматривают местный  зоопарк.

Приносят угощенье нам ребята.
Крупу для птиц, для белочек орехи.
Забота ваша для зверей приятна.
Коль от души она, не для потехи.

Зверята любят доброту и ласку.
И может быть тогда к вам Белоносый
придёт, чтобы послушать с вами сказку.
А после будет задавать вопросы.