Меркантильный лидер

Леонид Добридень
Бескрайною степью отара кочует,
Баран круторогий отару ведет,
Под небом бескрайним отара ночует,
А завтра, с рассветом, продолжит поход.

Звенит колокольчик на шее барана,
По знойной степи пролегает их путь,
И верят они своему атаману,
Он знает,  где травку щипнуть, где уснуть.

Где луг расположен с зеленой травою,
Где холм, что от бури отару спасет,
Где озеро прячется с чистой водою,
И ведает он, куда стадо ведет.

Баран был далек от высоких материй,
Любил, колокольчик иметь на груди,
И к жизни имея свой, личный, критерий,
Любил он в отаре ходить впереди.

А лидером быть. абсолютно не пыльно,
Дают дополнительно к власти права,
А главное, что, впереди,  так  обильно
Растет изумрудного цвета  трава.

Мораль:
Задумаюсь, мороз идет по коже,
Так, все на свете лидеры похожи?!.