Людям на заметку

Анастасия Расторгуева
Когда-то боль закончится, останутся воспоминания,
И вещи, что казались страшными, будут казаться глупыми теперь.
Когда-то все расходятся по собственным углам из пямяти.
И открывают снова свою стальную дверь.

Любовь неутолимая как жажда беспощадная.
В сердцах готова, бедная, весь мир перевернуть.
И жизнь неумолимая с своей судьбой прохладною.
И ненависть всесильная – забыта уж. И пусть.

На реках и над озером, туманом, вечной дымкою -
Там память сохранила я, сгоревшая до тла.
И жертвою незримою и в снах неумолимою
Не упросила Бога забыть все навека.

Лишь миг решает жизнь твою. Одно словцо, движение.
Не нужно меньше времени любимым уделять.
Цените то, что есть у вас. И не прийдется в будущем
Такие вот минуты у жизни «воровать».