Предо мною раскинулась степь!

Владимир Песня
Предо мною раскинулась степь, будто море, в волнении,
Я присел на валун, для того, чтоб послушать дыханье весны.
И от яркого солнца, прикрыв чуть глаза, в умилении,
Сам представил себе, будто вижу вновь дивные сны!

Предо мною ковёр из цветов и травы изумрудов и жемчуга,
Надо мною орган звуков дивных, божественных птиц.
Я готов так сидеть от зари и до позднего вечера,
Не могу оторваться от звуков тех певчих и чудных горлиц!

Предо мною, вдали, корабли-облака в голубом океане,
Абсолютно без звука плывут, растворяясь в мираж.
Я почувствовал, что погрузился в степи здесь в любовном романе,
Получив от природы в подарок всю степь и чудесный пейзаж!

Предо мною вся жизнь в изумительных блёстках от солнца,
Оно светит, играя лучами на травах и нежных цветах.
А ресницы мои, будто створки от света оконца,
Да и я ведь сижу, наслаждаясь природой, в слезах!
               22.03.2016 год.