Свечи горят в ожидании чуда...

Галина Арзамасцева 4
Свечи горят в ожидании чуда...
Высохли слезы на скорбном лице...
Долго молиться я Господу буду,
Чтобы грехи отпустил все тебе.

Как мы горды, суетливы, тщеславны!
Можем обидеться и осудить,
С ложью порой, закрываясь от правды,
Так, во грехах, мы стараемся жить.

Жизнь, что исток, да кончается быстро,
Каждому свой она выберет срок...
Душам придется в том свете лучистом
Богу ответить как пройден урок.

Здесь не схитришь, обмануть не удастся...
Каждое дело известно и  мысль...
Бедной душе по делам и воздастся...
Кто наш создатель, тот может судить.

Пламя свечи, отражаясь в окладах,
Бликом своим ночь глухую дразня.
Время придет, и мне будет надо,
Чтоб кто-то у Бога просил за меня.