Посмотри кто рядом

Глафира Гиндич
Посмотри по жизни кто с тобою рядом,
в трудную минуту кто твой верный друг.
Кто любимый, добрый, ласковый Учитель,
кто надёжный перед Богом Попечитель.
Присмотрись внимательнее к людям -
как ведут себя, что говорят и что поют.
Может с кем-то лучше вместе помолчать...
Если много слов пустых, несправедливых,
может нужно просто рядом промолчать...
Может выговорится он и всё поймёт в себе,
будет благодарен Богу,
     что молчанием твоим Он его учил.
Ну, а если не поймёт -
     это не смертельный случай.
Вот тогда скажи - он ведь к Богу глух,
     а через тебя ему Бог совет пошлёт.
Если добрых, светлых, чистых    
больше в окружении твоём,
     если рады встрече,
если рады поделиться светом душ,
если люди улыбаются навстречу,
     если обращаются за помощью,
советом и с вопросом о судьбе к тебе,
если интересно вам друг с другом,
если весело и радостно общаться,
     если тихо и спокойно на душе,
если сердце ровно бьётся и поёт
вселенский гимн любви, значит,
счастье поселилось в доме у тебя.
Значит, счастье поселилось
     рядом навсегда.
              14.06.06. -
              27.07.13.