За калиной

Юрий Иванович Кравцов
Тянут гуси над  синей равниной,
Тает первый ледок на пруду.
В лес недальний за мерзлой калиной
На рассвете с корзиной иду.

Может, ягод сорвать не придется,
Но зато я увижу, как вдруг
Вся калина от птиц отряхнется,
Как вспорхнет снегириный  испуг.

Не о том пожалею, что пусто
Будет в старой корзине моей,
А о том, что непрошеным хрустом
Потревожил в лесу снегирей…