Мечта

Сергей Иванович Павлов
Хоть с детства житель городской
Но почему то, снится мне деревня.
Там тишина и нежный тот покой,
Который ощущаешь ты душой.

И рвётся тело: в рай земной,
В глухую и забытую деревню.
Хочу из русской печки, хлеб ржаной
Хочу сходить, на старую конюшню.

Вокруг поля, простор земной
И воздух там совсем другой.
Небесный свод, там голубой
И вид вокруг, такой живой.

В деревне пруд и огород,
Рыбалка там, хоть круглый год
Грибы и ягоды в лесу
Я всё за раз не унесу.