Стариковские воспоминания

Борис Зальц
Охота старикам поговорить, повспоминать - о том как раньше жили.
Попить вина, немного покурить: "Не так было, когда еще служили!"
Когда б позволили себе судить решение начальства,
Тогда б всю жизнь вели в борьбе, иль все б закончилось печально!
Сейчас другие времена!
Тебе дают и то, и это, а нами - правила война и дули ветры по планете.
Сейчас другие времена!
Я, впрягшись, сам тянул вагон! Все мускулы тряслись и жилы!
Был раньше в гору перегон, вот потому - остались живы.
Я, впрягшись, сам тянул вагон!
Свистали пули здесь и там, от мин теряли ноги, руки.
Смерть гнала в бой нас по пятам, конечно, было не до скуки.
Свистали пули здесь и там!
И вот прошли мы страшный путь, нас все, конечно, позабыли!
Порой случается всплакнуть, одним средь мебели и пыли.
Затем прошли мы страшный путь?
А много ль надо старикам? Кто б мог спокойно их послушать.
Желать здоровья на века - попеть, попить, немного скушать.
Да много ль надо старикам?
Прошу вниманья к старикам, они ведь это заслужили -
Нам все добыли на века, а сколько головы сложили?
Прошу вниманья старикам!