Гость

Ева Китти
Я хотел быть человеком,
Я снял крылья и убрал их в шкаф.
Хожу, как все, в библиотеку
И соблюдаю людской устав.
Я был влюблён, меня любили,
Я плакал и смеялся, как и вы.
С друзьями рыбу мы ловили,
Я ел обед среди живых.
Смотрел на багровые закаты,
И как, на звезды глядя, вы
Мечтаете, как будете богаты,
И ждете этого от своей судьбы.
Но к тому шкафу я вернулся,
Куда крылья свои сложил.
И словно ото сна я очнулся,
Когда домой я воспарил.