Осеннее

Алла Ткаленко
Сбросили все листья бедолаги клёны,
До весны пятёрок не получат.
Маленькое солнце так людей боится,
Постоянно прячется за тучи.
Мокрый ветер дует, теребит листочки
Тех деревьев, что стесняются раздеться.
Дождь – зануда, как из шланга льётся,
То с утра до ночи, то с обеда.
Кружат птичьи стаи, что пока решают
Улететь сейчас им, иль ещё остаться.
Не люблю я  осень... Ох, моя бы воля,
Не хотел бы  в жизни с ней встречаться.