Мой спящий город...

Олень Олейнович
Темное небо, прохладные ночи,
И свежесть ночная, и свет фонарей,
Вот как же вы тянете душу мою
К раскрытому настежь зимою окну?!
Ведь нет ничего в этой мрачной картине,
Но стоп, все же вижу я в ней красоту:
Мой спящий так крепко, малюсенький город
И ветер, несящий ко мне тишину.