Как ты может быть?

Ульяна Мэтерс
Дно тянет тебя вниз, за собой.
Оно скорее хочет наполнить себя тобой.
Сколько лжи и мрази в одном человеке, как ты может быть?
И когда, наконец, ты начнешь кроме себя кого-то любить?
Прекратив наконец чужие души губить
Не успев чью-то улыбку одним словом убить,
Как сигарету о пепельницу, что стоит рядом.
Ты не прекратишь губить себя этим ядом.
И сколько можно уже словами кидаться
На того, кто слаб, кто не в силах защищаться?
Ты врал всем вокруг, про себя не забыв,
И правда глаза колит, на поверхность всплыв
Твоих слез, что идут из глаз, не кончаясь.
Теперь ты чувствуешь то, что чувствуют те, кто отчаялся.