Нарцисс и Эхо

Анатолий Хомяков
-Красив ты так,Нарцисс!
Откликнись на мой зов!
Ну,поцелуй меня;
К тебе моя любовь...
Ах,ты отвернулся
И на меня не смотришь:
Мир для меня перевернулся
И для меня как будто сморщен...
И краски потускнели,
А Солнце закатилось,-
Вниманье б уделил,-
Любовь меня б пронзила!
Нарцисс!
Я на глазах твоих таю,
И исчезает тело,
Ворон я вижу стаю,
Лицо от страха бело,-
Было оно и нету,
Один остался голос,
Не видит нимфа свету;
Об Эхо в память волос...