Любовь велела

Илона Наныкина
Упала на голову, нет, не корона
(Хотелось бы, но не с моим счастьем)
Весна упала!
Растеклась по макушке
Горячим солнышком
Спустилась на спину,
Как раз туда, где крепятся крылья,
Добралась до солнечного сплетенья
Влезла вовнутрь и велела властно:
«Влюбись глупая и быстрее
Пока не поздно!», иначе…
И исчезла заморозками,
Словно и не было ее никогда рядом.
А я уже испугалась, начала метаться,
Мечтать и глупеть мыслями, но…
Что-то не получается.
То ли не в кого, то ли я балованная?
Но я не сдаюсь! Потому что этой весной
У меня по плану любоффф и…
Пусть вес мир подождет.