Поэту совет

Сарвар Турдибоев
Красные, усталые глаза

Мучается в кризисе поэт.

Муза – непоседа, егоза.

Их никак не сложится дуэт.


Снова разгорается рассвет,

Взгляд несчастный заливает кровь.

Музы на рабочем месте нет,

Стих в зачатке умирает вновь.


Ведь когда-то были времена

Были вместе ночи напролёт.

Муза с ним была обручена,

А ему повсюду был почёт.


А теперь, ну где она, ну с кем?

Бесполезны и мольбы и лесть.

Наслаждений меньше чем проблем,

Счастья нет, а горечи не счесть.


Я поэту дам такой совет:

- Просто бегать перестань за ней.

Это старый, пушкинский секрет.

Меньше любишь – больше дорог ей.