Тайна души

Малик Габдрахманов
ТАЙНА ДУШИ
Это было моею тайной,
Моей внутренней душой.
Это было в моём сердце,
Моей мечтой и нуждой.

Не говорил об этом родным,
Друзьям и знакомым.
Это было для меня табу -
Не писанным законом.

Мешала открыться скромность и простота,
Чтобы в душе не была пустота,
Была для меня примером,
Её внутреняя красота.

Чистое чувство, как стекло,
На сердце тепло и светло.
Моя вера, любовь, надежда,
С годами только крепло.

Защищал как зеницу,
Надеялся, ждал зарницу.
Страдал. терпел вопреки,
Не терял  веры частицу.

Оберегал от дождей и грома,
От бурь и ветров.
Хранил в глубине души,
 И подарил свою любовь.
               
Прожил большую часть жизни,
Подхожу к черте последней.
Пора раскрыть эту тайну,
Нет секрета теперь в ней.

С первого взгляда был обречён,
Красотой ослеплён, удивлён.
В ту девушку, которую любил,
Был безнадёжно  влюблён