Формула счастья

Степанова Оксана
Как я себя осознаю?
Дышу ли я? Живу? Люблю?
Открытость ли во мне? Иль страсть?
Но я иду, иду склонясь!

А может вверх на небо мне взглянуть?
Всем сердцем мне туда шагнуть?
Все хорошо, пусть без причины,
И всем страданиям кончины.

Как хочется рассыпаться в небесной глади,
И облака рукой погладить.
И звёздам улыбнуться нежно,
Здесь солнца луч палит безбрежно.

Ошибки - опыт, в нём закал,
Меня ведут на пьедестал.
Налью последний я бокал,
"Я жизнь меняю," - так Всевышний мне сказал.

Не хочется заканчивать слова,
И слёзы льются без конца.
Но есть в конце концов всему конец,
И выбор мой Божественный венец!

Я знаю ненависть, любовь,
Обиды, зависть, ревность, злость.
Я знаю боль, я знаю радость,
И счастье знаю, знаю малость!

Все что вокруг - значенья мало,
Все что внутри - открой сначала.
Открой неведомый ларец,
И бедам всем придёт конец!

Открыла свой ларец, сверкает!
О, я богата, всё тут блещет, золотом играет!
Но в руки взять не можешь ты,
И в этом смысл, значение иных.

Спасибо Вам за боль, утрату,
За слёзы, чистую досаду.
Спасибо Вам за то, что я живу,
За то, что приняла судьбу свою!

Спасибо Вам за драгоценные дары,
В материальном мире воплотятся все они.
И Счастья формула открылась,
В ней Боль Любовью засветилась!