Первые стихи

Виктор Морозов Ал
   
Наш товарняк встал в тупике.
Здесь мой родимый полустанок,
Где мы грузили налегке
В вагон штабные чемоданы.

Здесь сто исхожено дорог
В лихие годы молодые,
И в самоволку на часок
Друзья пустили часовые.

Душа просила у весны
Букет тюльпанов с красной розой,
А вёз от самой Костромы
В солдатском котелке мимозы.

Обычный день. В посёлке пляс!
И я спросил-«А что за праздник?»
-«Целуй её! Целуй сто раз!»
Кричал подвыпивший проказник.

-«Ты видишь в садике сирень
И перед садиком усадьбу?
Твоя зазноба третий день
С твоим  дружком играет свадьбу».

Была любовь не так давно.
Достал солдатскую заначку,
Её недавнее письмо,
И ручку в папиросной пачке.

И были первые стихи,
Их выдумать помог всевышний.
Видать, не тяжкие грехи,
Что появился третий лишний.

В боль, в сердце с горем пополам
С платформы в грудь смотрели пушки.
Была прелюдией к стихам
Измена первая подружки.

21.03. 2015.2016. Виктор Морозов.