Ночной свет

Дмитрий Кот Пронин
У ночи цвет твоих глаз,
Она вольнодумна, грешна.
Ты в ней сияешь, словно топаз -
Для ночи была создана.

Опустятся сумерки в город,
А с ними прибуду и я -
Дневной свет не мил мне, не дорог,
Милее ночная земля.

И даже с тобою в разлуке
Я буду сильней во сто крат!
Ночным небом милые руки
Победу в делах посулят.

Отправлю я с дымкой ночною
К любимой свой пламенный взгляд.
Какой бы не шел стороною -
В ночи там меня приютят.

У ночи цвет твоих глаз.
Луна в них и та влюблена!
Надеюсь, в последний раз
Меж нами возникла война...

Надеюсь, вернусь я домой,
Где ждет меня твой ночной свет.
Ты молча обнимешь "Родной,
Ну где же ты был столько лет!"