Если когда-то...

Иванова Надежда Олеговна
Если когда-то забудешь меня,
Я просто смахну свои слёзы.
Моменты из жизни с тобою храня,
Я буду писать больше прозы.

О том, как сидели с тобой под луной,
О том, как держал за косички...
Когда проводил первый раз ты домой,
Смеялись мы с непривычки.

Когда приходили в село холода,
На санках катались мы вместе.
Когда говорили вдвоём:,,Навсегда!"
И мир был не так уж и тесен.

Но вот, разрушаются наши мечты,
Забыты былые заботы.
Ломаются наши стальные мосты -
Мы заняты только работой.

Как хочется снова увидеть тебя,
Покрепче держа твою руку.
Увидев, сказала б тебе я, любя -
Не пережить мне разлуку!

Но вот, стук колёс отвлекает меня,
Заставив забыть про раздумья.
В дорогу умчался мой поезд, маня,
Избавив меня от безумия.

Давно я забыла, как были вдвоём,
Как пели для нас раньше птицы.
И, если забыта я в сердце твоём,
Закрыть ли мне книги страницы?


21.03.2016