Хорошо, упавши в шёлк ковЫли...

Виталий Мельник
           "Там, где над рекой навис обрыв,
            На краю’ земли – сегодня утром
            Самый первый раз глаза открыл
            Маленький цветочек незабудки".

                Словно птицы...
                Евгений Уваров 4
                http://www.stihi.ru/2016/03/18/1831



Наблюдателю природы - "Хорошо!"
Да, вот так, о каждой о былинке,
с микроскопом - можно о пылинке,
петь стихи про чудо решето
меченых молекул, что чечётку
исполняют в промежутках чётко,
иль летят за светом далеко,
на краю вселенной стать планетой,
той, которой в телескопах нету,
той, что так задумана давно...
О планетах, о цветах, о пыли
"Хорошо!" ...упавши в шёлк ковЫли...