Оптимистка

Лилия Игель
Говорю себе с утра:"Милая, вставать пора!
День прекрасный настает,На пороге счастье ждет!
Ведь не зря подковы три, На проеме у двери!

Вот, вскачу сейчас с постели...
Но колени еле-еле получается согнуть
И на пол себя стряхнуть.

Ерунда! Все поправимо.
Брошу взгляд неуловимый в зазеркальное стекло...
Отраженье подвело.

Кто там в зеркале маячит?
Круглый-круглый, словно мячик.
Где же талия моя и шея лебединая?
 
Приму как оптимист решение,
Что нет причин для огорчения!
А зеркала все искажают, об этом даже дети знают.

С опаской подхожу к весам, им обмануть себя не дам.
Объем и вес, увы, не в норме, но все же я в прекрасной форме!
Ведь килограммы не чужие, все накопления родные!

Не огорчаюсь, не хандрю. Я очень эту жизнь люблю!
Себе скажу опять с утра:
"Малышка, всё! Вставать пора!"
март 2016г.