Твой сон

Галина Смирнова 7
Опять ты говоришь сегодня мне,
Что ночью я тебе приснилась:
Зима, морозно, чистый белый снег,
Я шла по льду и оступилась.
Лед резко треснул подо мной,
Я, с ужасом в глазах, тону в реке,
Цепляясь за осколки льда рукой,
И жизнь моя висит на волоске.
Барахтаюсь, кричу я, на помощь зову,
Но ни одной живой души вокруг.
И, словно облако, медведь идет по льду,
Протягивает ловко лапу вдруг.
Из проруби вынул меня, как пушинку,
А сам - красивый, сильный и большой
В мгновенье вытер он мою слезинку.
Порхали крылья за его спиной...
И почему-то мне от этого рассказа
Вдруг стало как-то... ну... не по себе,
И я пообещала, что впредь ни разу
Не буду приходить к тебе во сне.

                март 2016 год