Наивный взгляд пленительной наяды

Людмила Ластовкина
Любовью колдовской, обманно - сладким   
Просил наполнить кубок зельем терпким,   
И о похмелье речь не шла. Твоим повадкам 
Игра своя  доступна по всем меркам.   

Недостижимый образ, лучик света   
Нашептывал невинность грешных мыслей. 
Клубилось  зелье... Мастерство дуплета 
Тянуло, завлекая тайным  смыслом.

Наивный взгляд пленительной наяды
Рассеял дым предчувствий. В икебане,
Искрясь надеждой, замерли Плеяды, 
Обвивши звёздной пылью цвет в стакане.   

Там сладкий ад застыл туманом, лихо   
Увлек тебя в тенета нежной боли.   
Икар глядел в глаза, шептал так тихо:   
«Ох… крылья… недоступны твоей воле...»   

Бессильно плакал ангел, глядя в небо - 
Он видел, как ты падал в темный омут.    
Ты так хотел побыть вверху, где не был…
В свою же паутину впал, как в кому.

Лагуна неба смотрит равнодушно,   
Из пены облаков неспешных, белых. 
Там затерялся сон в мирах воздушных,   
И брызги искр вина, пьяняще - зрелых.