***

Алевтина Макарова
    Прямо в карий зрачок паданца попадая,
    трапезничал грач.

    У пернатых это излюбленный,
    первоклассный харч.

    Дегустируй глазное яблоко на десерт,
    Дикой лани, когтями задранной,
    ничего им не разглядеть.