Чужие оценки

Марина Порецкая
Рецензия на стихотворение Н.Макарева "Про оценки"
http://www.stihi.ru/2015/12/21/2786

Чужие сужденья – лихие оценки,
А мы всё с надеждою ждем переменки,
Чтоб добрый учитель повысил нам баллы,
И снова по кругу бежим мы устало
За новой оценкой чужих рассуждений,
Что нам принесет массу новых сомнений,
И так бесконечно, себя догоняя,
Спешим за оценкой, не понимая,
Что лишь одного не хватает нам балла
Подняться на высшую часть пьедестала -
Той самой оценки – начала начал,
В которой когда-то себе отказал.