Тяжела Мономаха шапка...

Марков Геннадий
Тяжела Мономаха шапка:
У начальства болит голова.
Вот и есть под ногами тряпка,
И, конечно, совсем не одна...

Есть приказы с матом в запасе,
А у тряпок есть уши пока
И глаза – начальника сглазить,
Чтоб болела его голова.